今天是: 2021年12月05日 星期日 欢迎访迪庆统一战线官方网站!
迪庆统一战线
微信平台
您现在的位置:首页 >> 党外知识分子

迪庆州“同心同向,做新时代好干部”党外干部专题培训班在云南省社会主义学院开班

发布时间: 2019-07-29 09:19:54 来源: 迪庆统一战线

7月22日上午,迪庆州“同心同向,做新时代好干部”党外干部专题培训班在云南省社会主义学院开班。来自全州各系统的37名党外干部参加培训。云南省社会主义学院副院长陈友康出席开班式并讲话。迪庆州委统战部相关领导作培训动员,云南省委统战部无党派人士和党外知识分子处领导主持开班式。

陈友康向培训班学员介绍了社会主义学院的性质和历史沿革。他指出,社会主义学院是干部教育培训体系的重要组成部分,希望学员珍惜学习机会,认真学习,严守培训纪律。学院将全力做好此次培训的学习保障和生活服务保障工作,确保培训圆满开展,取得实效。

州委统战部领导在动员时指出,随着我州的经济社会发展,迫切需要一大批政治坚定、战斗力强、团结协作、开拓创新、作风正派的党外干部,尤其是中青年党外干部。全体学员要提高站位,认清开展党外干部教育培训的重要意义。要在学习培训中提高本领,在服务发展、推动发展中找准定位,在参政议政中增长才干。要强化公仆意识和责任意识, 自觉涵养道德,锤炼品格,争当 “信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的新时代好干部,树好党外干部良好形象,为实现中国梦迪庆篇章贡献力量。

据了解,本期培训班为期5天,将采取课堂授课与现场教学相结合,主题讨论与专题辅导相结合的形式,邀请权威专家、知名教授,结合学员实际,围绕领导艺术、大数据、民族宗教工作和中华文化精神等为学员作授课辅导。