今天是: 2021年12月05日 星期日 欢迎访迪庆统一战线官方网站!
迪庆统一战线
微信平台
您现在的位置:首页 >> 党外知识分子

迪庆州2021年党外干部培训班开班啦!

发布时间: 2021-10-21 14:53:30 来源: 迪庆统一战线

2021年10月18日,由迪庆州委组织部、州委统战部、州委党校(州社会主义学校)联合举办的“迪庆州2021年党外干部培训班”在州委党校开班,来自全州各级各部门28名优秀党外干部和党外知识分子参训。州委统战部副部长、台办主任,州社会主义学校副校长(兼)马俊阳出席开班仪式并讲话,州委党校民族学副教授、培训班班主任孙志娟主持开班式。

本次培训旨在组织优秀党外干部和党外知识分子弘扬伟大的建党精神,全面贯彻新时代党的治藏方略和习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,全面贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》《社会主义学院工作条例》,更好地融入全州经济文化建设体系,为迪庆长治久安和高质量发展服务。

培训班指出:新时代必须要有新担当新作为,党外干部和知识分子要全面聚焦稳定、发展、生态、边疆稳固四件大事,增强敬业和奉献意识,以更高的境界、更强的本领、更优的作风、更好的精神状态,积极主动、锐意进取,带头讲政治、带头遵纪守法、带头真抓实干、带头勇挑重担,坚定不移心向党、听党话、跟党走、感党恩,创造出无愧于新时代的新业绩。

培训班强调:伟大建党精神、“两个根本遵循,一个原则,两个条例”,是我们党外干部和党外知识分子必须始终坚持的正确方向和重要原则,作为党外干部和党外知识分子要切实把工作重心转移到州第九次党代会确定的奋斗目标和主要任务上来,为建设团结富裕文明和谐美丽平安的社会主义现代化新时代新迪庆,努力建设民族团结进步示范区的标杆、世界的“香格里拉”而奋斗。

据悉,本次培训为期五天,采取专题讲座、实地参观、交流研讨等多种方式开展。