今天是: 2022年11月27日 星期日 欢迎访迪庆统一战线官方网站!
迪庆统一战线
微信平台
您现在的位置:首页 >> 统战要闻

我州召开2018年度统一战线各界人士座谈会

发布时间: 2018-12-27 10:10:24 来源: 迪庆统一战线

12月25日,我州召开2018年度统一战线各界人士座谈会。我州党外干部、党外知识分子、非公经济人士、宗教界人士、新的社会阶层人士、归国藏胞、台胞台属、侨胞侨属代表等共70余人参加座谈会。州委副书记茶忠旺,州委常委、州委统战部部长苗有发,州人大常委会副主任、州工商联主席陈俊明,州人大常委会副主任肖武、州人民政府副州长和丽萍,迪庆州政协副主席郭崇先出席座谈会。

座谈会上,松赞林寺民管会常务副主任丹春培楚,迪庆州红十字会常务副会长、迪庆州党外知识分子联谊会副会长李涛,迪庆州松赞酒店集团总经理知诗七林,塔合传媒洛桑念扎分别代表统一战线成员不同界别作了发言,就我州巩固和发展爱国统一战线、齐心协力打赢脱贫攻坚战、加强党外人士培养使用、依法管理宗教事务、促进非公经济“两个健康”、做好新的社会阶层人士统战工作等方面谈感想、谈展望、提建议,畅所欲言。集中发言后,与会人员采取“一对一”“多对一”等方式进行了深入细致的交流座谈。

茶忠旺回顾了一年来我州的经济社会发展情况,他指出,一年来,在省委、省政府的坚强领导下,州委州政府高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结带领全州各族干部群众以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,持续推进“四州战略”,坚持“讲政治、打基础、立生态、优产业、惠民生、促和谐、强党建”的工作思路,全州经济社会持续健康发展、社会主义核心价值观深入人心、党在藏区的执政基础不断夯实、“拥护核心·心向北京”成为藏区儿女的坚定信仰,各项工作在新时代开启了新局面、迈上了新征程。

茶忠旺指出,我州全面贯彻党的宗教工作基本方针,深入落实新修订《宗教事务条例》,促进宗教关系和谐,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用,各项工作取得了新成绩。宗教领域长效机制建设不断深入,和谐寺观教堂创建活动顺利开展,解决宗教领域重点难点问题成效显著,宗教团体办实事办好事有新举措,宗教教职人员队伍建设不断加强,巩固和发展了宗教领域团结和谐的良好局面。

茶忠旺要求,做好2019年的各项工作,必须更加广泛地团结和动员全州统一战线各界力量,更加充分地调动和发挥全州各族群众的积极性、主动性、创造性,进一步形成凝心聚力谋发展、齐心协力促和谐的生动局面。希望全州统一战线成员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,奋发进取,全面叫响做实“拥护核心·心向北京”,为迪庆藏区跨越发展和长治久安示范区建设不懈奋斗!

苗有发在主持座谈会时指出,一年来,我州统一战线成员高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合的主题,不断夯实统一战线共同的思想政治基础,不断增强统一战线成员对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,不断促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐,不断巩固和发展我州统一战线团结、奋进、开拓、活跃的局面,为推动全州经济社会发展、促进民族团结进步、维护藏区和谐稳定作出了重要贡献。全州统一战线各界代表要筑牢共同的思想政治基础,坚持用中国特色社会主义最新理论成果武装头脑,进一步提高统一战线广大成员对中央和省委、州委决策部署的认知认同,进一步坚定理想信念,始终保持统一战线正确的发展方向,始终与习近平同志为总书记的中共中央保持高度一致,在思想上同心同德,在目标上同心同向,在行动上同心同行。继续高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合的主题,坚持一致性和多样性统一,找到最大公约数,画出最大最美同心圆,齐心协力搞好大合唱,一如继往发挥好统一战线成员的积极作用,传播正能量,发出好声音,奏响社会发展、民族团结、宗教和顺的时代强音,为创建全国最美藏区、谱写中国梦迪庆篇章作出新的贡献