今天是: 2022年11月27日 星期日 欢迎访迪庆统一战线官方网站!
迪庆统一战线
微信平台
您现在的位置:首页 >> 统战要闻

州委常委、州委统战部部长苗有发深入松赞林寺检查指导“格冬节”安保维稳工作

发布时间: 2019-01-03 10:30:58 来源: 迪庆统一战线

2019年1月2日,噶丹·松赞林寺迎来了一年一度的传统宗教活动——格冬节,“格冬节”又称“跳神节”,是藏传佛教寺庙组织的一种跳神驱鬼的宗教活动,是藏传佛教密宗诸神及护法神亮相人间的盛大法会,又是信教群众朝佛观光、乞求风调雨顺、幸福吉祥的盛会。

1月2日上午,为切实做好格冬节期间安全维稳工作,确保格冬节顺利圆满进行,州委常委、州委统战部部长苗有发深入松赞林寺检查指导“格冬节”期间安全维稳工作,苗有发一行实地检查了活动场地及安保工作筹备情况,对州民宗委、香格里拉市委统战部、市公安局、松赞林寺管理局等有关负责人就做好“格冬节”期间安全出行、交通疏导、消防治安等方面进行了现场安排部署,对工作组提出了四个“零”目标要求。     

一是要求确保交通安全事故“零”发生率。苗有发要求工作组认真分析道路交通流量和流向,明确分流岗位及管控措施,落实工作责任,进一步加大对主要道路的指挥疏导,加强载货汽车、三轮车、拖拉机等违法载人行为的管控,防止活动期间出现长时间交通拥堵和恶性交通事故。二是要求活动期间踩踏事故“零”发生率。苗有发要求落实好属地责任和部门责任,统战、政法、公安部门领导坚持靠前指挥,及时发现和解决工作中出现的问题,切实加强人员流量疏导工作,坚决防止人员踩踏事故发生。三是要求确保消防安全事故“零”发生率。苗有发要求寺庙管理局及工作组成员,强化寺庙大殿和场所内点香、煨桑、酥油灯、用电以及摆摊区域的消防管理,切实做好 “格冬节”期间消防安全工作。四是要求确保抢盗斗殴事件“零”发生率。苗有发要求香格里拉市政法、公安部门加强警力狠抓治安,保证每个群众聚集场所和交通道路进出口都有民警的身影,防范不留死角,防止活动期间出现抢盗斗殴事件。

州委统战部常务副部长张红光陪同检查工作。