今天是: 2022年11月27日 星期日 欢迎访迪庆统一战线官方网站!
迪庆统一战线
微信平台
您现在的位置:首页 >> 统战要闻

全州统战系统组织传达学习州委八届八次全会精神

发布时间: 2019-12-16 09:11:01 来源: 迪庆统一战线

8月12日,全州统战系统理论学习中心组召开学习会,组织传达学习州委八届八次全会精神。州委统战部、州民族宗教委、州工商联、州佛教协会、迪庆州藏学研究院、云南藏语系佛学院全体在家干部职工参加学习。州委常委、州委统战部部长苗有发出席会议并讲话。


会上,传达学习了州委书记顾琨同志在中共迪庆州委八届八次全体会议上代表州委常委会所作的工作报告,研究部署了全州统战系统贯彻会议精神的重点工作和具体要求。

会议指出,州委八届八次全会聚焦“以党的政治建设为统领,把全州各级党组织建设成为‘两个维护’的坚强领导集体”,对坚定各级领导干部的政治信仰、把各级党组织建成坚强的领导集体、强化党内政治监督提出了明确要求,就抓好当前重点工作作了具体部署。会议主题鲜明、重点突出、着眼大局、立足实际、目标明确,具有很强的思想性、科学性、指导性和可操作性。全州统战系统要持续抓好全会精神的学习贯彻,传达好领会好会议精神,进一步统一干部职工思想认识。要坚持围绕中心、服务大局,聚焦主责主业,切实用会议精神统领和加强统战工作,确保党对统一战线工作的全面领导落到实处。

会议明确,全州统战系统贯彻落实州委八届八次全会精神,要突出以全会精神为指导,进一步做好凝聚人心、汇聚力量的各项工作,进一步画好新时代统一战线最大“同心圆”。要深刻认清当前我州在创建全国民族团结进步示范州进程中还存在的问题和差距,按照全州创建工作推进暨省级初验工作动员会精神,以更加有力的举措、更加务实的作风、更加严格的标准做好民族团结进步工作。要认真贯彻宗教政策法规,深化长效机制落实,进一步加强对宗教教职人员、宗教活动场所、宗教活动的依法管理,下大力解决好宗教领域突出矛盾问题,持续提升宗教事务管理服务水平。要着眼新时代面临的新形势,自加压力、创新作为,持续做好非公有制经济代表人士、党外知识分子和新的社会阶层人士、港澳台和海外统战工作,不断加强党外代表人士队伍建设。要加强统战宗教领域扫黑除恶专项斗争工作的日常监管和综合整治力度,持续抓好问题整改落实,继续做好宣传教育引导、问题线索排查等工作。

会议要求,要持续加强统战系统党的建设,坚决做到“两个维护”。要真学真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,严格执行党的民主集中制和重大事项请示报告等制度,持续提高党建工作质量。要结合统战系统工作实际,强化“四个意识”,牢牢站稳政治立场,始终做到信仰坚定、旗帜鲜明,敢于担当、勇于亮剑。要认真履行全面从严治党责任,进一步强化党内监督,以上率下、以身作则,做到严格按党性原则办事、按政策法规办事、按制度程序办事,知敬畏、存戒惧、守底线。