今天是: 2021年12月05日 星期日 欢迎访迪庆统一战线官方网站!
迪庆统一战线
微信平台
您现在的位置:首页 >> 统战要闻

州级统战民族宗教部门接受巡察反馈意见整改落实情况监督检查

发布时间: 2021-01-05 15:16:22 来源: 迪庆统一战线

2020年3月16日至4月24日,八届州委第十轮巡查第三巡察组对维护迪庆团结稳定民族宗教领域及作风建设情况开展了巡察。

近期,州委巡察工作领导小组组建监督检查组,对八届州委第十一轮常规巡察、专项巡察反馈意见整改落实情况进行监督检查并开展满意度测评

14日上午,第三监督检查组组长张聪林主持召开八届州委第十一轮巡察反馈意见整改情况汇报会对州级统战民族宗教系统对八届州委第十一轮巡察反馈意见整改落实情况进行监督检查

州委常委、统战部长苗有发出席会议并讲话。

苗有发强调,全州民族宗教各级各部门要切实转变工作作风,提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省委、州委的决策部署上来,以此次巡察整改作为工作抓手,认真落实好各项整改措施,站在更高的起点把中央、省委、州委的决策部署落到实处。

苗有发指出,全州民族宗教各级各部门要强化工作理念,清醒认识宗教工作面临的新形势、新任务、新要求,要以巡察整改为契机,坚持政治担当,问题导向,深刻反思,把整改工作与当前各项工作有机结合起来,真正解决全州民族宗教工作存在的突出问题,做到全面深入抓好党的建设、坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作、全力以赴推进民族宗教工作再上新台阶。

会上,州委统战部、州民族宗教委相关负责人代表机关分别作了巡察整改落实情况工作汇报。现场开展了巡察组工作情况评价、被巡察单位整改情况满意度测评工作。

第三监督检查组一行,州委统战部、州民族宗教委全体干部职工及派驻纪检监察组组长,云南藏语系佛学院、州佛教协会、州藏学研究