今天是: 2021年12月05日 星期日 欢迎访迪庆统一战线官方网站!
迪庆统一战线
微信平台
您现在的位置:首页 >> 统战要闻

格桑纳杰:高效有力落实好州第九次党代会精神 推进统一战线工作实现更高质量发展

发布时间: 2021-10-21 14:43:29 来源: 迪庆统一战线

1020日下午,州委统战部组织召开全州统战系统2021年第四季度工作部署会,州委常委、统战部长格桑纳杰专题辅导州第九次党代会精神并就全州统战系统如何贯彻落实好会议精神作出安排和部署。

格桑纳杰指出,州第九次党代会为做好新时代全州统战工作指明了方向、提供了遵循、部署了任务、提出了要求、明确了措施,为我们统战系统绘制了实现高质量发展的“路线图”。全州统战队伍要全面贯彻新时代党的治藏方略,进一步认真学习好、领会好、宣传好、落实好党代会精神,坚决确保州委的决策部署在统战系统得到全面贯彻、高效落实、生动实践,共同推动新时代统战工作实现更高质量的发展。

格桑纳杰强调,要时刻保持4个清醒”,始终坚守做好新时代全州统战工作的初心和使命。清醒认识州委对统战工作的高度重视,切实提高政治站位;清醒认识统战工作极端重要性,增强使命感和危机感;清醒认识统战工作责任重大,强化履职尽责能力;清醒认识统战工作肩负的时代重任,加强超前统筹谋划。

格桑纳杰指出,要始终牢固树立4个不行”的意识,严格落实好新时代全州统战工作的基本要求。牢固树立“不学习不行“的意识,持续增强讲政治和强本领的能力;牢固树立”不务实不行“的意识,持续增强防风险化危机的措施;牢固树立”不深入不行“的意识,持续增强群众工作和政策执行的实效;牢固树立”不全面不行”的意识,持续发挥大统战的大作用和大效应。

格桑纳杰要求:要持续做好4个强化”,不断提升做好新时代全州统战工作的能力素质。强化思想政治、强化组织领导、强化实干实效、强化廉洁自律,以更高的标准,更强的力度,更细的措施,更严的要求,确保中央、省委和州委的各项决策部署在统战领域落地生根、开花结果。

会议号召全州统战系统干部,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的治藏方略和《中国共产党统一战线工作条例》,深入学习中央民族工作会议精神,高效有力落实州第九次党代会精神,全力推动新时代全州统战工作实现更高质量的发展。

会议听取了三县(市)统战工作推进情况汇报,对近期统战领域重点工作进行了安排部署。

州民族宗教委、州工商联、州佛教协会、云南藏语系佛学院、州藏学研究院领导班子成员;三县(市)党委统战部部长、民宗局长、佛协秘书长,各寺庙管理局长;开发区管委会分管领导;州委统战部全体在岗干部职工参加会议。