今天是: 2021年12月05日 星期日 欢迎访迪庆统一战线官方网站!
迪庆统一战线
微信平台
您现在的位置:首页 >> 统战要闻

迪庆开展《中国共产党统一战线工作条例》专题培训

发布时间: 2021-10-21 14:59:19 来源: 迪庆统一战线

10月20日,迪庆州委统战部举办全州统战系统学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》专题培训。培训会由州委统战部副部长、台办主任马俊阳主持,政策法规科科长杨丽荣负责解读。

培训重点讲解了党中央2015年初次制定,时隔五年再次修订《条例》的时代背景、重大意义、重要作用,并以系统深入地分析和解读《条例》规定的相关内容及其背后的深层次原因为基本逻辑和方式,重点围绕“新时代迪庆统战工作如何实现坚持党的领导,如何发挥统战部门牵头协调的职能作用,如何实现各级各部门相互配合以构建积极健康的大统战工作格局并切实为建设新时代新迪庆凝聚人心、汇聚力量”等问题进行了解读。

培训着重阐述了做好新时代统战工作的极端重要性,强调了必须从政治高度看待统战工作,通过对《条例》的学习宣传和贯彻落实,切实解决对统一战线关注不够,对统战工作重视不足,对统战政策领会不透,对统战领域存在的风险隐患警惕性不高等问题,把统一战线凝聚人心、汇聚力量的法宝作用更好地发挥出来,形成全党做统战工作的新局面。

通过培训,大家一致认为,《条例》集中体现了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和党中央的一系列部署要求,是指导全全党加强和改进新时代迪庆统战工作的根本遵循。必须切实从思想上和行动上高度重视学习宣传和贯彻落实,不断提高统战工作科学化、规范化、制度化水平,更好发挥为建设新时代新迪庆凝聚人心、汇聚力量的法宝作用。

州民族宗教委、州工商联、州佛教协会、云南藏语系佛学院、州藏学研究院领导班子成员;三县(市)党委统战部部长、民宗局长、佛协秘书长,各寺庙管理局长;开发区管委会分管领导;州委统战部全体在岗干部职工40余人参加培训。