今天是: 2022年10月06日 星期四 欢迎访迪庆统一战线官方网站!
迪庆统一战线
微信平台
您现在的位置:首页 >> 统战要闻

迪庆州委常委会传达学习2022年省委对台工作会议精神

发布时间: 2022-05-19 12:01:42 来源: 迪庆统一战线

 5月17日,州委书记王以志主持召开九届州委常委会第27次会议,会议传达学习了2022年中央、省委对台工作会议精神,十一届省委常委会第11次会议精神,王宁书记关于对台工作的批示精神,听取了贯彻落实意见。

 会议强调 :各级部门要深刻领会把握新时代党解决台湾问题的总体方略和党中央决策部署,深入贯彻落实习近平总书记关于对台工作的重要论述、考察云南重要讲话和重要指示批示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强对台工作的责任感,切实把思想统一到中央对台海形势的科学研判上来,把行动统一到中央对台工作决策部署上来,要围绕迎接党的二十大、学习宣传贯彻党的二十大精神来谋划开展好2022年对台工作,切实把工作做细做实。

 会议要求 :州委对台工作领导小组办公室要切实牵头负责,多措并举,抓好会议精神的推动落实;统战和台办要加强干部队伍建设,全面提升对台工作能力和水平,有效防范化解各类风险隐患,要提高政治站位,增强大局意识,强化组织领导,强化工作统筹,强化经费保障,强化任务落实,全力推进各项对台工作有力有序开展;各级党委要健全完善对台工作领导机制和港澳台海外统战工作协作机制,牢固树立一盘棋思想,形成党委统一领导、党政齐抓共管、部门分工协作、社会广泛参与的对台工作格局。