今天是: 2022年10月06日 星期四 欢迎访迪庆统一战线官方网站!
迪庆统一战线
微信平台
您现在的位置:首页 >> 统战要闻

用“三个确保”来检验学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想成效

发布时间: 2022-05-25 12:05:15 来源: 迪庆统一战线

为进一步学习宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,确保中央、省委、州委关于统一战线工作各项要求不折不扣落实到位,推动全州统一战线工作提质增效,5月18日,中共迪庆州委统战部理论学习中心组举行2022年第5次集中学习,州委常委、州委统战部部长格桑纳杰主持会议并作要求,强调要用“三个确保”来检验学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想的成效。

格桑纳杰强调

一、提高站位抓学习,确保责任使命担得起。要通过读原文、学原著、悟原理,全面系统的学习,进一步学习领会习近平总书记关于加强和改进统一战线的重要思想,特别要持续深化对新时代党的治藏方略的学习,强化理论武装,精准把握涉藏领域的新要求、新表述和新标准,认清统战工作在涉藏维稳工作中的特殊地位,认清统战部门从事的是涉藏工作“四件大事”中摆在第一位的工作任务,认清统战部门在当前涉藏维稳形势中担负的责任使命,吃透把准反分裂斗争的政策要求、思维方法和变化规律,用全局的眼光、创新的思维、政治的高度审视涉藏地区的统战工作站位,牢牢把握“国之大者”,扛起政治责任。

二、多措并举抓日常,确保风险考验经得住。要更加注重“管脑子”的工作,更加注重增进“共同性”,紧盯中央、省委和州委重大决策部署,坚持把功夫下在平时、目标贯穿全年,从严从细落实日常工作和各级责任,牢固树立“时时放心不下”的责任感、紧迫感,不断强化风险意识和底线思维,多谋长久之策、多行固本之举,多解决深层次矛盾和问题,推动常态长效抓好维护稳定各项工作,在日常工作中发现问题、管住重点、破解难点、打通堵点、清除盲点,确保在任何重大斗争和风险考验面前心中有数、临危不乱,心里有底、遇事不慌。

三、聚焦目标抓基础,确保工作成效过得硬。要始终聚焦“为党的二十大召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境”这个目标,以高度的政治责任感和使命感做好统战领域防范和化解风险隐患工作,脚踏实地抓牢基础工作,做实“三抓六常”(抓基层、抓基础、抓平时,常学习、常研究、常部署、常指导、常督促、常总结),要从学习中找差距,在落实落细省委王宁书记调研迪庆工作要求中补短板,在对标对表、细化实化各项基础工作中强弱项,结合作风革命、效能革命,项目化、清单化、具体化抓好各项工作落实,坚持任务到岗、责任到人,在特殊涉藏维稳形势中做出成效、做出亮点,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。