今天是: 2022年10月06日 星期四 欢迎访迪庆统一战线官方网站!
迪庆统一战线
微信平台
您现在的位置:首页 >> 统战要闻

州台办开展“走基层 送温暖”活动

发布时间: 2022-06-01 12:07:18 来源: 迪庆统一战线

今年以来,为深入了解台胞台商在迪庆工作学习生活、生产经营情况以及州内台属家庭生产生活情况,听取意见建议,切实帮助解决困难问题,州委台办突出以通促融、以惠促融、以情促融,围绕作风革命、效能革命,积极践行一线工作法,开展“走基层 送温暖”活动,打通服务台胞台商台属“最后一公里”。

黄毓芳是一位长期在香格里拉从事民俗旅游、建筑规划等行业的台商,春节后从台湾返回大陆,州委台办获知抵达香格里拉后,第一时间前去走访看望慰问,了解复工复产情况,帮助协调解决工商登记、疫苗接种、疫情防控等事宜,她对台办部门“店小二”式的关心服务深受感动。针对因疫情影响部分台胞在迪庆过春节和节后陆续返回的实际,州委台办进行全覆盖回访,送政策送法律送温暖,主动上门嘘寒问暖,帮助解决困难诉求,维护合法权益,积极宣传中央对台方针政策、各级惠台利民措施,鼓励台胞台商增强发展信心,共享迪庆改革发展成果。

“感谢政府、感谢台办!”,这是维西县台属李玉珍时常挂在嘴边的一句话,她是一位老龄糖尿病患者,一直以来受病痛折磨生活拮据,女儿远嫁台湾受新冠肺炎疫情影响,近年来难以返乡探亲照顾母亲,州委台办始终把患病老人作为每年慰问的重点对象,给予持续关心关怀关注。州委台办对重点联系的台属家庭做到生活困难必访、生病住院必访、突发灾害必访,开展常态化的走访暖心活动,及时了解他们的所思所想及两岸婚姻家庭情况,教育引导台属家庭打好“亲情牌”,加强线上线下和民间交流交往,讲好中国共产党故事、大陆发展故事,香格里拉故事,增强台湾同胞对中华民族的认同,促进两岸同胞心灵上不断契合。

在开展“走基层 送温暖”活动中,台办干部用心用情宣传政策、解疑释惑,尽职尽责理顺情绪、解决困难。截止目前,共走访慰问台胞3人,台企1户,台属6户,发放慰问金6000元;通过活动进一步增进了交流沟通,畅通了联系渠道,建立了台胞和台属2个工作微信群,第一时间倾听呼声困难,第一时间回应疏导诉求,真正做到用“诚心”换“真心”。