今天是: 2022年10月06日 星期四 欢迎访迪庆统一战线官方网站!
迪庆统一战线
微信平台
您现在的位置:首页 >> 统战要闻

全州宗教工作会议强调要坚持我国宗教中国化方向 不断开创新时代新迪庆宗教工作新局面

发布时间: 2022-06-08 12:11:56 来源: 迪庆统一战线

6月6日,全州宗教工作会议召开。会议深入学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述和全省宗教工作会议精神,准确把握我州宗教工作面临的形势任务,树牢底线思维和隐患意识,推动我州宗教工作由“管得住”向“管得好”转化,不断开创新时代新迪庆宗教工作新局面。

州委书记王以志出席会议并讲话,州委副书记、州长张卫东主持会议。

会议指出

迪庆多民族、多宗教并存,近年来,我州认真贯彻落实新时代党的治藏方略,积极引导宗教与社会主义社会相适应,党对宗教工作的领导更加有力,我国宗教中国化不断深入推进,依法管理宗教事务能力不断提升,党同宗教界的爱国统一战线更加巩固,各项工作取得了新成效。

会议强调

全州各级各部门要全面贯彻新时代党的宗教工作理论和方针政策,深刻认识宗教工作的长期性、群众性、民族性、国际性和复杂性,坚持我国宗教中国化方向,奋力开创我州宗教工作新局面。要防范宗教领域重大风险隐患,常态化开展宗教领域矛盾隐患排查化解。要深入推进我国宗教中国化,加强对宗教界的思想政治引领,深化中华优秀传统文化浸润。要健全宗教工作长效机制,坚持依法管理、民主管理、社会管理相结合,运用法治思维和法治方式处理宗教问题。要加强宗教界自身建设,积极引导宗教界讲大局、讲法治、讲科学、讲爱心。必须建立健全强有力的领导机制,加快构建党委领导、政府管理、社会协同、宗教自律的宗教事务治理新格局,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议以视频形式开至各县(市、区)。

李燕兰、彭山、余胜祥、杨梓江、李加坤、江楚、姬兴江、格桑纳杰、陈群、杨学文等领导在州委报告厅主会场参加会议。