今天是: 2022年10月06日 星期四 欢迎访迪庆统一战线官方网站!
迪庆统一战线
微信平台
您现在的位置:首页 >> 统战要闻

迪庆州新的社会阶层代表人士座谈会强调 凝聚共识 以优异成绩迎接党的二十大

发布时间: 2022-06-10 12:16:33 来源: 迪庆统一战线

6月9日,中共迪庆州委统战部召开新的社会阶层代表人士座谈会,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神及中央、省委相关会议精神,征求我州持续开展“凝聚新力量·筑梦新时代”主题教育活动方面意见建议。州委统战部副部长、州委台办主任马俊阳主持会议,迪庆新的社会阶层联谊会会长、副会长、秘书长及部分会员代表参加座谈会。 

会议强调

要不断提升联谊会的组织力、影响力和凝聚力,积极围绕党委和政府的中心工作,整合资源、发挥作用、履职尽责、打好品牌,推动新的社会阶层人士统战工作提质增效,要团结凝聚新的社会阶层人士智慧和力量,在努力成为民族团结进步示范区的标杆、世界的“香格里拉”和建设团结富裕文明和谐美丽平安的社会主义现代化新时代新迪庆中担当作为、奉献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议要求

新的社会阶层人士要进一步强化理论武装,深刻认识忠诚拥护“两个确立”的重大意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,喊响做实“拥护核心、心向北京”,在思想和行动上与党中央同频共振,在涉藏反分裂反渗透斗争中站稳政治立场,旗帜鲜明公开揭批十四世达赖和达赖集团的反动本质,进一步牢固树立感党恩听党话跟党走的信心和决心。

会议要求

新的社会阶层人士要进一步深化对州情的认识,统筹好企业发展和疫情防控,不断提振发展的信心,在“稳定、发展、生态、边疆稳固”四件大事中定位企业发展的目标方向,做精做细做大自身特色,要“走下去”关注基层民生,要“走上去”加强联谊交流,要“走出去”强化学习借鉴,把爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会作为本分,推动“亲”“清”政商关系和营商环境持续向好。

座谈会上,新的社会阶层代表人士围绕如何加强联谊会自身建设,把更多新阶人士组织起来、学习起来、管理起来、使用起来等进行了交流研讨。