今天是: 2022年10月06日 星期四 欢迎访迪庆统一战线官方网站!
迪庆统一战线
微信平台
您现在的位置:首页 >> 统战要闻

召开加强新时代民营经济统战工作推进会

发布时间: 2022-06-18 12:21:02 来源: 迪庆统一战线

6月17日,州委统一战线工作领导小组2022年第二次会议暨迪庆州加强新时代民营经济统战工作推进会召开,州委副书记、州委统战工作领导小组副组长彭山出席会议并讲话,强调要坚决扛实责任,持续强化措施,全力支持服务好我州民营经济稳步增长和健康发展。

州委常委、州委统战部部长格桑纳杰主持会议。

彭山强调

要充分认识民营经济在我州经济社会发展中的重要地位和重大作用,深刻领会“三个没有变”和“两个毫不动摇”的实质内涵,坚持用科学、辩证、长远的眼光看待当前存在的困难、风险和挑战,坚持信任、团结、服务、引导、教育的方针,进一步加强党对民营经济的领导,高度警惕和防范化解民营经济领域存在的政治安全风险隐患,扎实推动党的组织和党的工作有效覆盖,切实把民营经济人士团结在党的周围,更好的推动我州民营经济健康发展。

彭山要求

要持续深化理想信念教育,以“五个第一”机制为保障,教育引导民营经济人士深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发扬新时代企业家精神,强化大局意识,勇担社会责任,严守安全、环保、效益等政策底线,实现经济效益和社会效益的高效统一,在服务大局中彰显民营经济人士的社会责任和担当精神。各相关部门要把加强新时代民营经济统战工作摆上重要位置,结合作风革命、效能革命的具体要求,做到各司其职、各负其责,密切配合、高效协同,不断健全完善领导机制,建立工作闭环,强化工作力量,确保《迪庆州关于加强新时代民营经济统战工作的实施方案》中明确的各项工作任务和中央、省委、州委关于民营经济统战工作各项决策部署落地见效,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


格桑纳杰要求

要提高政治站位,努力在履职尽责上提质增效。统战部门发挥好牵头协调作用,各相关部门要各司其职、高效协同,带动和引导广大民营经济人士坚定发展信心、增强发展动力。要发挥机制作用,努力在解决问题上提质增效。充分发挥民营经济统战工作协调机制的重要作用,全方位、有针对性地解决民营经济面临的突出问题,强化指导服务和跟踪问效。要强化服务保障,努力在亲清关系上提质增效。不断健全完善政企沟通协商的形式、内容和方法,将构建亲清政商关系与支持民营企业服务保障工作有效贯通起来,将各部门日常工作与打造服务民营企业平台结合起来,充分发挥好有效市场和有为政府的作用。

州人大常委会副主任、州工商联主席余永红,州委统战工作领导小组全体成员单位负责人及我州部分民营经济代表人士参加会议。

州委组织部、州司法局、人行迪庆中心支行、香格里拉市委统战部作交流发言。