今天是: 2022年11月27日 星期日 欢迎访迪庆统一战线官方网站!
迪庆统一战线
微信平台
您现在的位置:首页 >> 统战要闻

云南省光彩事业 诺仕达·七彩云南留守儿童关爱基金启动仪式暖心举行

发布时间: 2018-08-14 20:08:47 来源: 迪庆统一战线

7月27日,由云南省光彩事业基金会主办,昆明诺仕达集团、七彩云南·欢乐世界共同承办的“云南省光彩事业 诺仕达·七彩云南留守儿童关爱基金”在昆明启动。昆明周边的100多名留守儿童受邀来到活动现场,见证首笔61.12万元关爱基金善款的捐助。 

省委常委、省委统战部部长杨宁,省政协副主席、省工商联主席喻顶成,省委统战部常务副部长杨国宗,省委统战部副部长、省工商联党组书记马春,省关心下一代工作委员会常务副主任、省关心下一代基金会监事长鲍德珠,省民政厅巡视员胥廷义,共青团云南省委副巡视员沈光鑫,云南省妇联副巡视员吴皖明,昆明诺仕达集团创始人、党委书记任怀灿,昆明诺仕达集团董事局副主席、总裁任剑媚,晋宁古滇历史文化旅游区管委会及晋宁县相关领导出席了启动仪式。 

仪式现场,昆明诺仕达集团创始人、党委书记任怀灿先生表示,今年7月5日正式开业运营的全球首个古滇文化主题乐园——七彩云南·欢乐世界,自开业起每卖出一张门票将捐出1元钱纳入“云南省光彩事业·诺仕达·七彩云南留守儿童关爱基金”,每年不低于360万元,用实际行动关爱留守儿童,让正能量蔓延。 

仪式上,昆明诺仕达集团与云南省光彩事业基金会共同签署合作协议书,标志着“云南省光彩事业·诺仕达·七彩云南留守儿童关爱基金”的正式成立,在场所有的来宾共同见证这一温暖的时刻。  

云南省光彩事业促进会和云南省光彩事业基金会成立以来,在省委统战部、省工商联的领导下,动员组织广大民营企业积极履行社会责任、投身以扶贫攻坚为主的光彩事业,在抗击自然灾害、助学助教、扶危济困、帮助贫困地区改善生产生活条件等方面捐款超过15亿元。建设希望小学30多所,帮助省内外20余所大专院校5000多名贫困家庭学生完成学业。 

关心爱护留守儿童是全社会的共同责任,需要社会各界的共同努力。昆明诺仕达集团践行企业责任,感恩回馈社会,携手云南省光彩事业基金会,成立“云南省光彩事业·诺仕达·七彩云南留守儿童关爱基金”,帮助云南省内的留守儿童改善他们的生活和学习环境,让贫困地区的留守儿童能够在社会的关怀下健康成长。  

在接下来的几个月当中,诺仕达集团携手七彩云南·欢乐世界还将开展进商圈、进学校、进山区等一系列公益活动,过程中所筹善款也将全部纳入“云南省光彩事业·诺仕达·七彩云南留守儿童关爱基金”,用于云南留守儿童的帮扶,期待大家的积极参与。未来,“云南省光彩事业·诺仕达·七彩云南留守儿童关爱基金”一定会用实际行动为角落里的花朵洒满爱的阳光。 

下一步,昆明诺仕达集团、云南省光彩事业基金会将联合各地工商联、民政及教育部门等相关部门,对当地留守儿童现状进行调研,针对不同地区的留守儿童现状,制定不同的帮扶计划,让云南贫困地区的留守儿童真真切切的感受到来自社会的关爱。