今天是: 2021年12月05日 星期日 欢迎访迪庆统一战线官方网站!
迪庆统一战线
微信平台
您现在的位置:首页 >> 工作动态

杨光海副部长与香格里拉市尼西乡信教群众代表座谈

发布时间: 2019-12-16 09:42:37 来源: 迪庆统一战线

9月29日,省委统战部副部长、省委藏区办主任杨光海深入香格里拉市尼西乡指导宗教界宣讲政策法规工作,与尼西乡藏传佛教信教群众代表进行座谈交流,省委统战部藏区工作处、州市统战、民宗、佛协及尼西乡政府有关负责人参加会议。

杨光海指出,我们此次这样的方式召开座谈会,就是专门找个时间和大家聚一聚,认真听取各位大家的意见和建议,和大家一起共谋推进我省藏区宗教工作创新发展举措,共同探讨如何认真贯彻党的民族宗教政策、推进依法管理宗教事务、抵御境外宗教渗透、引导信教群众投身到生产生活等方面的内容,为我省藏区经济的发展、社会稳定、宗教和顺做出积极贡献。

杨光海强调,我们同境外分裂势力的斗争是关系国家统一、民族团结的重大政治斗争,广大群众要在反分裂、反渗透上要旗帜鲜明、态度坚决,行为果断,要充分认识藏区只有在统一的祖国大家庭里,在各兄弟民族的大力支持帮助下,坚持中国共产党的领导,坚定不移走社会主义道路,坚持民族区域自治制度,才有光明的前途和美好的未来。

杨光海要求,广大信教群众要深刻认识到“民族团结是各族人民的生命线”,始终做到像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结、像珍视自己的生命一样珍视民族团结。要擦亮眼睛,深刻认识十四世达赖和达赖集团的反动本质,绝不上十四世达赖和达赖集团的当。不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,自觉维护祖国统一和民族团结,特别是坚决不能参与向境外敌对势力输送资金供养,或者非法接受境外敌对势力捐赠等活动。要懂得团结稳定是福、分裂动乱是祸。必须始终保持清醒头脑,下好先手棋、打好主动仗,与十四世达赖和达赖集团进行针锋相对斗争,把实现我州持续稳定、长期稳定、全面稳定,推动我州持续发展、科学发展、跨越发展作为硬任务。