今天是: 2021年12月05日 星期日 欢迎访迪庆统一战线官方网站!
迪庆统一战线
微信平台
您现在的位置:首页 >> 工作动态

迪庆州开展电视进寺院活动

发布时间: 2021-03-04 14:43:14 来源: 迪庆统一战线

2021年1月至2月初,州委统战部开展电视进寺院活动,向全州藏传佛教寺院及活动点送去了25台65寸液晶电视,并配套发放了《活佛转世-达赖喇嘛是如何产生的》多媒体U盘。

据悉,此次是第二次开展电视进寺院活动,2015年州委统战部已经开展过电视进寺院活动,由于设备损坏老化,功能单一等原因,今年再次开展了电视进寺院活动。

此次活动是迪庆州深入贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会和省委第三次涉藏工作座谈会议精神的一个重要举措。旨在丰富广大宗教人士的精神文化生活,为宣传党和国家方针政策,增强宗教人士爱国守法意识,扩大宗教人士认知面,拓展宗教人士知识面,有效提升宗教人士素质,对夯实宗教领域及反分裂反渗透思想基础、巩固宗教界爱国统一战线、促进团结富裕文明和谐美丽平安的新时代新迪庆建设具有十分重要的意义。

希望藏传佛教界人士能爱护这批设备,加强管理,正确利用,真正让广大宗教人士听到党的声音,看到党的形象,学习党的方针政策,了解国内外大事,掌握科技文化知识,使电视设备成为丰富广大宗教人士精神文化生活、学习科学文化知识的有效载体和桥梁。

截止目前,全部电视已经安装到位并投入使用,全州23座藏传佛教寺院及两个活动点都已组织观看了活佛转世专题纪录片《活佛转世——达赖喇嘛是如何产生的》。