今天是: 2021年12月05日 星期日 欢迎访迪庆统一战线官方网站!
迪庆统一战线
微信平台
您现在的位置:首页 >> 民族宗教

迪庆州伊斯兰教主题活动培训班开班

发布时间: 2019-03-28 14:57:12 来源: 迪庆统一战线

3月21日,迪庆州伊斯兰教“践行社会主义核心价值观 争做拥护核心先进教职人员”主题活动培训班在香格里拉市三坝乡举行,来自香格里拉市、德钦县清真寺教职人员及州、市民族宗教部门、乡镇工作人员30余人参加培训。

全体参训人员参加了庄严隆重的升国旗、奏唱国歌仪式,州、市民族宗教部门领导,州民族宗教委宗教二科负责人,香格里拉市委党校老师分别进行授课,带领大家深入学习党的十九大精神,国家、省、州宗教工作会议精神和新修订的《宗教事务条例》,对全州伊斯兰教界更好地坚持中国化方向,走与社会主义社会相适应的道路,积极践行社会主义核心价值观,大力开展“五进”宗教活动场所,自觉抵御宗教极端思想渗透,依法开展宗教活动,依法办理宗教事务,做好新时代伊斯兰教工作等内容进行了深入详细的讲解和指导,并对教职人员提出了继续深入开展主题教育活动、扫黑除恶专项斗争、宗教政策法规宣传教育活动、建立健全规章制度等活动的相关要求,鼓励他们不断加强自身建设,以“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的标准要求自己。希望伊斯兰教教职人员认真学习贯彻新修订的《宗教事务条例》,依法办教,提高自身综合能力,充分发挥伊斯兰教界代表人士积极作用,引导广大信教群众积极投身脱贫攻坚、发展经济、勤劳致富,为建立美丽家园做出更大贡献。

据悉,州、市民族宗教部门还将在三坝乡开展宗教教职人员信息采集、“健康进寺观教堂”、“美丽乡村、人人参与”主题公益活动及观看爱国教育主题影片等系列活动。(州民族宗教委  格桑卓玛)