今天是: 2021年12月05日 星期日 欢迎访迪庆统一战线官方网站!
迪庆统一战线
微信平台
您现在的位置:首页 >> 民族宗教

苗有发:发挥宗教界人士积极作用,促进经济社会发展、民族团结进步、社会和谐稳定

发布时间: 2019-03-28 15:12:14 来源: 迪庆统一战线

3月26日,州委常委、州委统战部部长苗有发走访看望西藏自治区佛教协会原常务理事、德钦县云仙寺寺主活佛桑珠⋅阿旺扎巴,并同桑珠⋅阿旺扎巴座谈交流。州委统战部、州佛教协会部分领导陪同走访。

在了解桑珠⋅阿旺扎巴生活和修行近况,询问寺院建设管理和佛事活动开展情况后,苗有发指出,今年我们迎来了西藏民主改革60周年。60年来,藏区百万农奴翻身做主人,各族群众获得了平等的社会地位。在党的领导下,藏区群众万众一心,各项事业取得了辉煌成就,社会安定祥和、各族人民安居乐业。60年的实践证明,无论过去、现在还是将来,只有在中国共产党的领导下,藏区才能够实现经济跨越发展和社会和谐稳定,藏区人民才会过上幸福美满的新生活。

苗有发强调,今年“两会”上,国务院的《政府工作报告》,着眼增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,对加强经济社会建设,推进脱贫攻坚和乡村振兴,促进区域协调发展,更好保障和改善民生等方面作了科学全面的安排部署。作为宗教代表人士,要积极响应“两会”号召,继续在同心协力建设56个民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的美好家园上作出更大贡献;要在坚持我国宗教的中国化方向,认真贯彻落实党的宗教工作方针政策和各项部署,积极服从和促进依法管理宗教事务上作出更大贡献;要在带动其他宗教界人士和信教群众坚定维护国家统一,促进经济社会发展、民族团结进步、社会和谐稳定上作出更大贡献。