今天是: 2021年12月04日 星期六 欢迎访迪庆统一战线官方网站!
迪庆统一战线
微信平台
您现在的位置:首页 >> 民族宗教

云南藏语系佛学院第三届辩经交流会闭幕

发布时间: 2019-07-19 09:47:15 来源: 迪庆统一战线

7月5日,云南藏语系佛学院第三届辩经交流会举行闭幕式,总结辩经交流会情况,为书法比赛获奖者颁奖。州委统战部、州民族宗教委、州佛教协会、云南藏语系佛学院有关领导出席开幕式。中共迪庆州委常委、州委统战部部长苗有发出席会议并讲话。

会上,苗有发传达了中央政治局常委、全国政协主席汪洋在会见中国宗教界和平委员会第五届委员会第一次会议与会人员时的讲话精神和中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权同志在接见第十五届拓然巴高级学衔获得者时的相关讲话要求。苗有发勉励藏语系佛学院学员和各寺院僧人,要树立终生学习的理念,持之以恒地把佛学经典研习好、传承好。要树立终生修为的理念,不忘初心,方得始终,牢记出家的“初发心”,多想“出家为什么、学法为什么”,始终精进修行,积极为信教群众服务。要继续弘扬爱国爱教的光荣传统,积极推进藏传佛教健康发展,自觉同分裂势力作斗争,始终与党同心同德、同向同行,坚定维护祖国统一、民族团结、宗教和睦、社会和谐,努力成为“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的新时代宗教人才。

会上,经师代表在发言时指出,佛学院的辩经交流会在有关部门的关心支持下,规模越来越大,参加人数越来越多,办得越来越好。希望进一步以辩经交流会为平台,促进迪庆及周边地区各藏传佛教寺院的交流学习,相互促进,共同提高。

据悉,此次辩经交流会开展了授课、辩经、书法比赛、升国旗仪式等活动。79名云南藏语系佛学院学员和来自迪庆、丽江部分寺院的僧人代表参加活动。