今天是: 2021年12月05日 星期日 欢迎访迪庆统一战线官方网站!
迪庆统一战线
微信平台
您现在的位置:首页 >> 民族宗教

我州开展统战、宗教工作督导调研

发布时间: 2019-10-21 16:26:19 来源: 迪庆统一战线

       7月30日至8月1日,州委统战部、州民族宗教委、州佛教协会组成联合督导调研组,赴各县(市)党委统战部和民宗局开展重点工作督导调研,赴部分寺院了解雨季地质灾害防范情况。

       在各县(市)党委统战部和民宗局,督导调研组采取查阅资料、座谈交流等方式,全面了解了各县(市)有关经费使用情况,宗教领域重点工作推进情况。督导组指出,各县(市)统战、民宗系统要进一步加大预算执行力度,进一步规范经费使用程序,进一步完善经费管理制度,进一步提升经费使用效益。要进一步抓好宗教领域重点工作落实,进一步加强宗教政策法规宣传,进一步做好宗教界代表人士培养工作,进一步排查宗教领域存在的矛盾风险和隐患,进一步做好宗教界人士的管理服务工作,不断提升宗教工作质量水平。

       在康普寿国寺和燕门英主顶寺、崩功寺,调研组针对近期连续降雨,部分地区发生地质灾害风险增加等实际,实地查看了寺院地质灾害风险点和加固防范措施落实情况。调研组指出,寺院管理局和民管会要加强对地质灾害风险点的巡查排查,及早发现和消除地质灾害隐患。要开展好僧尼和信教群众的宣传教育,完善紧急避险预案,提升大家防范季节性地质灾害和安全事故的能力。要扎实做好隐患点的加固工作,严格落实防范措施,不断夯实寺院安全基础。

       在各寺院调研期间,调研组还了解了寺院建设管理、宗教活动、僧才培养等方面的情况。香格里拉市、德钦县、维西县党委统战部、民宗局部分领导陪同调研。