今天是: 2021年12月05日 星期日 欢迎访迪庆统一战线官方网站!
迪庆统一战线
微信平台
您现在的位置:首页 >> 党建工作

集中收看《清流毒——云南在行动》电视专题片

发布时间: 2021-01-20 15:51:50 来源: 迪庆统一战线

1月11日晚20:20起,由云南省纪委省监委宣传部、云南广播电视台倾力打造反腐警示专题片《清流毒——云南在行动》在云南卫视重磅推出,州委统战部积极组织全体干部职工在部门信息中心记者收看《清流毒——云南在行动》直播。

在观看“清流毒——云南在行动”电视专题片后,州委统战部政策法规科科长杨丽荣说:秦光荣作为原云南省委书记,在“花式围猎”下,最终沦为金钱的奴隶,为一己私利编织利益同盟。掀起温情的面纱,真相往往是丑陋的。这一严重违法违纪的腐败案例再次证明,行贿者看中的无非是领导干部所在的“位置”、所握的“权力”,对于那些披着人情往来的外衣,以“感情”为幌子异乎寻常的关心,以“朋友”为名义的违规吃请送礼,以“情谊”为遮羞布的徇私帮忙,不过是人情围猎下的“陷阱”,最终只是搬起石头砸了自己的脚,终究“锒铛入狱”。纵观多名落马官员的堕落轨迹,不难发现,“朋友圈”正成为导致官员落马的一大“陷阱”。

州委统战部新的社会阶层人士科科长和明光说“杜牧在《阿房宫赋》中曾说到“后人哀之而不鉴,以使后人复哀后人也”。广大党员干部要汲取秦光荣严重违纪违法案的深刻教训,从思想上肃清秦光荣等流毒影响,以此为鉴,坚守初心和信念,牢固树立“四个意识”,克服官僚主义、形式主义,一心一意为人民服务。”