今天是: 2021年12月05日 星期日 欢迎访迪庆统一战线官方网站!
迪庆统一战线
微信平台
您现在的位置:首页 >> 党建工作

州委统战部在东旺乡胜利村开展“党在我心中”主题党日联建活动

发布时间: 2018-09-20 16:47:18 来源: 迪庆统一战线

6月28日,中共迪庆州委统战部党支部同香格里拉市东旺乡胜利村党总支共同开展“党在我心中”主题党日活动,共同迎接中国共产党成立97周年。在活动中,双方党员齐唱国歌、重温入党誓词、同学《党章》,共同接受党课教育共同开展文体活动、唱响红歌。通过主题活动,进一步增强了机关党组织与基层党组织的帮扶联建和党群干群关系,坚定了党员心向党、听党话、感党恩、跟党走的信心和决心。州委统战部党支部12名党员与胜利村党总支50名党员参加活动。

      

重温入党誓词

活动中,尽管停电导致音响设备不能使用,但参加学习的党员依然用嘹亮的国歌声抒发着对伟大祖国的热爱。在胜利村党总支副书记、监委会主任倪建华领誓下,全体党员面对党旗举起右手,庄严宣誓。几名刚刚批准入党的预备党员站在第一排,第一次立下了一生中最重要的誓言,鲜艳的党旗与党员胸前的党徽交相辉映。

集体上党课

委统战部常务副部长、党支部书记张红光结合《党章》,重点从党员如何履行党员义务,如何带头执行党的决定,如何在促进民族团结、社会和谐、脱贫致富中发挥示范带动作用等开展了党课辅导。通过向党员发放党徽和藏汉双语版《党章》,并在授课中紧贴基层党员特别是农村党员实际,全程用藏语讲授,让党课更加贴近生活,更加富有感染力。授课要求党员同志要遵守党章、学习党章、维护党章,做一名“四讲四有六带头”的合格党员,在促进迪庆跨越发展和长治久安建设中,切实发挥好先锋模范作用。

认真学习

  活动中,统战部党支部班子成员还看望慰问了胜利村的困难党员和老党员,在建党节前为大家送去了党组织的温暖。各支部党员还分组开展了拔河比赛,比赛的呐喊助威声响彻胜利村山谷。激烈的比赛进一步强化了党员的团结协作和比学赶超意识。

慰问困难党员

  活动结束后,全体党员齐聚一堂,或用歌声、或用语言、或用舞蹈表达着对党的光辉照耀藏区的感恩,抒发着永远爱党忠党跟党走的决心,并为党的生日送上了诚挚的祝福。《没有共产党就没有新中国》、《社会主义好》、《雪山顶上红旗飘》等歌曲更是让全体党员的心紧紧贴在一起。

开展拔河友谊赛

  据悉,该活动是州委统战部党支部同胜利村党总支常态开展联建活动中的一项内容。该党支部和总支在2016年就签订了联建协议。旨在通过联建促使双方党组织相互带动、优势互补、共同进步,不断提高党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

一起联谊唱红歌