今天是: 2021年12月05日 星期日 欢迎访迪庆统一战线官方网站!
迪庆统一战线
微信平台
您现在的位置:首页 >> 党建工作

州委统战部党支部开展2018年“党员林”义务植树主题党日活动

发布时间: 2018-09-20 16:58:45 来源: 迪庆统一战线

为了树立和践行党的十九大提出的“绿水青山就是金山银山的理念”和喜迎第十届康巴艺术节,大力宣传新时期林业发展的新思路、新理念和造林绿化、建设生态文明在全面建设小康社会中的重要地位和重大意义。723日,州委统战部党支部积极响应香格里拉市绿化委开展城区机关全民义务植树活动的号召,在建塘镇解放村春宗组开展2018年支部“党员林”义务植树主题党日活动。

植树活动中党员同志严格按照义务植树的技术要求,在绿化委技术人员的具体指导下,精心组织运苗,细心挖好坑塘,定植扶正树苗,敲碎土块回填细土,分层踏实平齐地面,并做好保水处理,严格按照“三埋二踩一提苗”等植树规定动作要领,做到标准不降、程序不减,协同配合,发扬吃苦耐劳精神,在“党员林”共栽种高山松48株。

通过“党员林”义务植树主题党日活动,在支部党员中形成了植树造林人人有责的共识,切实增强了毁林可耻、造林光荣的责任意识,使珍爱环境、共建美好家园成为了党员自觉的行动。