今天是: 2021年12月05日 星期日 欢迎访迪庆统一战线官方网站!
迪庆统一战线
微信平台
您现在的位置:首页 >> 民主监督

农工党省委到我州进行专题调研

发布时间: 2021-09-24 14:49:58 来源: 迪庆统一战线

近日,农工党云南省委秘书长马涛一行到迪庆州进行“云南省因病返贫风险情况”、“提升我省县级医院服务能力”专题调研。迪庆州、市相关部门负责人参加调研座谈会或陪同调研。

期间,调研组召开了“云南省因病返贫风险情况迪庆州调研座谈会”和“提升我省县级医院服务能力迪庆州调研座谈会”。会议由中共迪庆州委统战部常务副部长张红光主持,迪庆州、市级相关部门负责人依次汇报有关工作开展情况。双方就因病返贫风险情况、提升县级医院服务能力方面的现状、问题及下一步的工作建议进行了广泛而深入的沟通交流。

 调研组认为,农工党与迪庆州各级党委政府一直以来密切合作,特别是迪庆脱贫攻坚期间,在双方通力合作下,圆满完成了迪庆州脱贫攻坚民主监督工作,并落地了一系列社会服务项目,此次调研的开展更加深了双方的情谊。

调研组指出,迪庆州在中共中央的大力关心关爱下,医疗卫生事业取得了长足进步,医疗卫生硬件条件正逐步改善,但是由于区位等客观条件制约,医疗卫生人才方面还存在短板,亟需解决。并希望与迪庆下一步继续加强医疗卫生人才队伍培养合作。

期间,调研组在州卫健委负责人陪同下,走访调研了迪庆州人民医院和香格里拉市妇幼保健院,深入到办公、临床科室、门诊、医技等区域。在看到迪庆州医疗机构医疗条件明显改善情况后,调研组一致肯定了迪庆州医疗卫生事业的进步和各医疗机构的努力付出。