今天是: 2021年12月05日 星期日 欢迎访迪庆统一战线官方网站!
迪庆统一战线
微信平台
您现在的位置:首页 >> 民主监督

农工党中央“杏林春雨行动”情暖迪庆癫痫病患者

发布时间: 2018-10-24 08:55:26 来源: 迪庆统一战线


爱心化春雨,滋润千万家

2018年5月17日至19日,农工党中央到迪庆开展“杏林春雨行动”癫痫病义诊救助公益活动。本次活动由农工党中央社会服务部和农工党云南省委会、中共迪庆州委统战部、迪庆州卫计委主办,中国初级卫生保健基金会健康与教育公益基金、迪庆香格里拉人民医院承办。

17日上午,活动启动仪式在迪庆香格里拉人民医院举行。农工党中央社会服务部文化教育卫生处处长刘红梅,中国初级卫生保健基金会健康与教育公益基金项目办公室主任肖文,“杏林春雨行动”义诊专家组组长万学副,农工党云南省委社会服务处副调研员周云萍,州卫计委和州人社局有关领导,“杏林春雨行动”癫痫病义诊专家团队出席启动仪式。仪式由州委统战部藏包办主任松毅主持。

主持人在致辞中向农工党各级领导以及参与活动的各位专家的到来表示衷心的感谢和崇高的敬意。指出,农工党中央再次带领专家团队向我州癫痫病人进行义诊救助,充分体现了农工党各级领导情系迪庆、关爱迪庆人民的深情厚谊。在今后工作中,迪庆将对标专家义诊团队,积极向专家们学习,让更多的患者能够得到及时有效的治疗,为患者健康带来希望,为患者家庭带来曙光,为迪庆健康扶贫做出积极贡献!

启动仪式上,刘红梅对此次活动的背景、活动宗旨以及专家团队的组成等做了详细的介绍。她说,“杏林春雨行动”是中国农工民主党中央社会服务部提出并精心打造的一个社会服务品牌项目,旨在发挥农工党在医药卫生界的特色优势,广泛联系医药卫生领域的社会力量,联合社会各界公益组织,支持残疾人健康事业,让更多特殊民众得到救助,为逐步实现人人享有基本医疗卫生服务的目标而努力。此次活动由中国初级卫生保健基金会健康与教育公益基金承办。为保证“杏林春雨行动——癫痫病人进行义诊救助公益活动”顺利进行,捐资方经过认真考察、综合对比,挑选有责任意识,热心参与慈善公益活动的医院作为指定合作医院,负责贫困患者临床救治工作,希望医院医务工作者继续弘扬高尚医德,发挥专业特长,展示高超技术,为患者提供一流服务。

启动仪式结束后,医疗专家们分别在我州香格里拉市、德钦县、维西县展开了为期三天的义诊筛查活动,为群众进行癫痫病科普宣教工作,集中传播癫痫病健康常识和科学诊疗理念,并且提供义诊筛查服务。据了解,经现场筛查,初步确定癫痫病患者55名,后续将结合确诊情况给予患者进一步救助治疗。