今天是: 2021年12月05日 星期日 欢迎访迪庆统一战线官方网站!
迪庆统一战线
微信平台
您现在的位置:首页 >> 民主监督

民盟省委对口迪庆脱贫攻坚民主监督暨社会服务调硏座谈会召开

发布时间: 2018-10-24 09:21:23 来源: 迪庆统一战线

5月29日下午,民盟省委对口迪庆脱贫攻坚民主监督暨社会服务调硏座谈会在香格里拉市召开。

民盟云南省委专职副主委、省政协副秘书长李英杰,民盟云南省委副主委、西南林业大学生物多样性保护与利用学院院长杨斌出席座谈会。

在听完州扶贫办关于迪庆州脱贫攻坚工作的整体情况汇报后,李英杰说,2017年民盟省委多次赴迪庆开展调研和教育帮扶时看到迪庆州脱贫攻坚各项政策落实到位、推动有力,各族群众生产生活日益改善,人民获得感普通增强,但迪庆经济总量弱、基础设施建设相对滞后,教育医疗等民生重点领域发展仍然落后,需要解决的问题千头万绪,迪庆州的脱贫攻坚工作任重道远。

李英杰强调,民盟既是脱贫攻坚的监督者,也是参与者,在开展民主监督的同时,积极将社会服务工作向迪庆拓展,充分发挥民盟智力密集的优势,立足智力帮扶,为迪庆脱贫攻坚贡献民盟力量。

李英杰表示,调研组将以问题为导向,深入村寨、农户,扎实开展调研,让调研不落空、不跑偏,真正摸清情况,既要总结好的经验和做法,又要深入研究困难和问题,为迪庆脱贫攻坚建真言,献良策、出实招,使迪庆的脱贫攻坚步伐更加扎实、政策更加有效。

州委常委、统战部部长苗有发,州人民政府副州长徐鹏声,州政协副主席和永忠出席座谈会。

州发改委、科技局、民宗委、民政局、财政局、农牧局、林业局、统计局、扶贫办等相关负责人参加会议。