今天是: 2021年12月05日 星期日 欢迎访迪庆统一战线官方网站!
迪庆统一战线
微信平台
您现在的位置:首页 >> 民主监督

农工党安徽省委赴迪庆开展脱贫攻坚民主监督工作

发布时间: 2018-10-24 09:23:29 来源: 迪庆统一战线

8月12日,农工党安徽省委对口帮扶迪庆脱贫攻坚民主监督工作座谈会在香格里拉召开。安徽省政协副主席、农工党安徽省委主委牛立文出席会议并讲话。

农工党云南省委主委杨鸿生,农工党安徽省委副主委孙学龙,农工党安徽省委副巡视员李松其等出席,州政协副主席郭崇先主持会议。

会上,州委常委李燕兰代表州委、州政府全面汇报我州脱贫攻坚工作进展情况,并对目前存在的困难和短板进行分析。

听取完汇报,牛立文结合在我州开展实地调研的相关情况认为,迪庆州作为云南的边远少数民族地州,贫困人口多、贫困面大、贫困程度深,脱贫攻坚任务十分繁重。近年来,迪庆州委、州政府严格按照中央,云南省委、省政府对脱贫攻坚的工作要求,在精准扶贫和精准脱贫方面做了大量工作,措施得力,成效明显。

牛立文指出,开展脱贫攻坚民主监督,是中共中央赋予民主党派的一项新任务,是拓宽民主监督渠道的有益尝试,也是各民主党派协助地方中共党委和政府打好脱贫攻坚战的重要形式。要针对脱贫攻坚工作中的精准识别、精准脱贫、责任制落实、重大政策执行、项目资金管理及健康扶贫等具体方面做好民主监督。农工党安徽省委将认真完成农工党中央交给的对口迪庆州脱贫攻坚民主监督工作任务,寓帮于监,真正把监督过程变成发现问题、解决问题和促进政策落实的过程。针对我州提出的脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,农工党安徽省委将根据迪庆的发展需要,与我州建立更加密切的交流合作机制,谋实事、求实效,全力以赴帮助我州贫困群众脱贫致富奔小康。

李燕兰对牛立文率队莅临我州对口帮扶和指导脱贫攻坚工作表示热忱欢迎和衷心感谢。她指出,农工党安徽省委与习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,通过实地调研、开展座谈等方式,用心、用情、用力开展对口迪庆脱贫攻坚民主监督。在座谈中,农工党安徽省委对我州脱贫攻坚工作成绩给予充分肯定,并指出问题,提出建议,真正体现出了民主监督的成效,而不是走走过场。这种真抓实干、敢抓敢干的工作作风,值得学习。我州将把此次监督,作为贯彻落实习近平总书记关于扶贫攻坚精神的重要动力,充分吸纳农工党安徽省委提出的意见建议,自觉主动接受监督,认真解决存在的问题和不足,全力打赢脱贫攻坚战。希望农工党安徽省委在抓好民主监督的同时,在招商引资、招财引智,以及生态扶贫等方面给予我州更多的扶持,助推我州产业发展,切实加快我州脱贫攻坚步伐。

会上,农工党安徽省委与我州发改、教育、卫生、民政、财政等相关部门负责人进行了深入交流,达成诸多共识。

调研期间,农工党安徽省委主委牛立文一行还深入德钦县了解情况,对奔子栏镇及升平镇医疗卫生、扶贫产业等情况作了详细了解。农工党云南省委、州政协及州委统战部相关领导陪同调研。