今天是: 2021年12月05日 星期日 欢迎访迪庆统一战线官方网站!
迪庆统一战线
微信平台
您现在的位置:首页 >> 非公经济

迪庆州工商业联合会(商会) 举办党的十九大报告精神云南省促进民营经济健康发展文件精神、 迪庆精神”宣讲专题培训

发布时间: 2019-02-20 15:20:20 来源: 迪庆统一战线

2017年10月26日下午,迪庆州工商业联合会、香格里拉市工商业联合会举办党的十九大报告精神、云南省促进民营经济健康发展文件精神、“迪庆精神”宣讲专题培训。州委常委、统战部部长苗有发,州委统战部副部长、州工商联党组书记马跃忠,迪庆州非公经济党总支下属的16个基层党支部部分党员、州工商联执委、会员企业、工商联机关党支部党员及全体干部职工、香格里拉市工商联执委以上会员企业、全体干部职工90多人参加专题培训,工商联副主席胡春兰主持培训会议。

州委常委、统战部部长苗有发传达党的十九大报告精神,苗部长指出举办此次专题培训会议的主要任务是通过学习动员和交流,以进一步统一思想、凝聚共识,在全州掀起非公企业学习党的十九大热潮,为非公有制经济科学发展,夯实坚强的政治基础,提供广泛的力量支撑。苗部长在会上提出要求,在掀起全州非公经济人士学习十九大新热潮一是在深入学习、深刻领会上下功夫,自觉把思想和行动统一到十九大精神上来;二是在精心组织、宣传发动上下功夫,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮;三是在联系实际、学以致用上下功夫,推动非公有制经济发展  ;四是在服务大局、创新创优上下功夫,全力以赴推动发展。

马跃忠书记原文传达《中共云南省委办公厅 云南省人民政府办公厅印发<关于构建“亲”“清”新型政商关系的实施意见>的通知》(云办发【2017】46号)文件精神,《中共云南省委办公厅 云南省人民政府办公厅 印发<关于促进民营经济健康发展10条措施> <关于进一步改善民营经济健康发展法治环境10条措施>的通知》(云办发【2017】47号),就云南省促进民营经济健康发展的文件汇编进行解读,要求参加的企业积极贯彻学习文件精神。

最后,州委党校马列理论副教授和现春老师进行“迪庆精神”宣讲,从让我们了解中国共产党的使命到对“敢为人先,勇于担当,奋发有为”的迪庆精神进行了精彩的讲授。

参加专题培训的人员纷纷表示此次专题培训受益匪浅,深受启发和鼓舞,都表示会议这次专题培训为动力,努力在实践中践行“讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为”的“四讲四有”合格党员,企业家们纷纷表示将继续增强政治责任感。落实好文件精神,努力做好企业,力争在新常态有新作为新发展。

转自:州工商联 迪庆商界