今天是: 2021年12月05日 星期日 欢迎访迪庆统一战线官方网站!
迪庆统一战线
微信平台
您现在的位置:首页 >> 非公经济

访民企嘘寒问暖 讲政策提振信心

发布时间: 2021-09-24 14:45:18 来源: 迪庆统一战线

根据迪庆州《开展民营经济领域“大调研、大走访、解难题”活动方案》的部署要求,近日,州委常委、州委统战部部长苗有发,州人大常委会副主任、州工商联主席陈俊明,州委统战部副部长、州工商联党组书记胡春兰带州委统战部、州工商联相关工作人员先后到迪庆州女企业家商会和迪庆州农业特色产业商会开展了调研走访解难题活动。

每到一处,调研组都首先简要说明来意,之后便认真听取和记录企业家们的倾诉和心声,并不时插话问询、引导和交流。使每一个与会企业家都能在轻松自在的交流座谈氛围中分别站在企业自身和商会的角度来谈其生存、发展现状,以及在生存和发展过程中因受疫情、市场不景气、本地营商环境欠佳、自身发展动力不足等诸多不利因素的影响而长期存在、产生并日趋严重的困难和问题,表达对今后党委、政府支持民营企业和商会健康发展的期望和诉求。

调研组在充分听取与会企业家心声之后,对其提出的各种困难、问题和诉求进行了简要归纳、分析、回应和认可,并根据统战部、工商联的职权职责提出了一些解决思路。同时再次简要介绍了有利于民营企业健康发展的党和国家的大政方针政策、法律法规,尤其是中央第七次西藏工作座谈会、省委第三次涉藏工作会议和省委省政府迪庆现场办公会给“十四五”期间的迪庆发展带来的重大机遇。

调研组指出,希望企业家和商会能够设法攻坚克难、相互支持帮助,报团取暖。能够从党和国家支持非公经济的大政方针、趋于好转的市场前景、以及迪庆的发展变化中看到新的发展机遇、找到更好的发展思路,坚定信心、开拓创新、奋勇向前。希望全州非公经济界人士继续以主人翁的态度来支持和参与迪庆稳定、发展大业。希望继续保持与统战部、工商联之间的沟通联络,共同致力于解决存在的困难和问题。要求企业家们真心拥护中国共产党领导,走中国特色社会主义道路,践行社会主义核心价值观,致富思源,富而思进,做到爱国、敬业、创新、守法、诚信、贡献,成为合格的中国特色社会主义事业建设者。