今天是: 2021年12月05日 星期日 欢迎访迪庆统一战线官方网站!
迪庆统一战线
微信平台
您现在的位置:首页 >> 统战人士
2018-09-05 周恩来与党外人士

周恩来同志作为伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,党和国家主要领导人之一,历来高度重视并直接参与统战工作,诚挚地团结一切可以团结的党外人士,并与他们建立了真诚相待、团结合作的关系。现摘录几个小故事,与大家分享。

2018-09-05 周恩来与中华职业教育社

中华职业教育社是具有“统战性、教育性、民间性”的群众团体,是党和政府团结、联系职业教育界和民办教育界的桥梁和纽带。1917年5月6日,著名爱国民主人士黄炎培联合蔡元培、梁启超等教育界、实业界知名人士,怀着“教育救国”的理想,发起创立了中华职业教育社。100年来,中华职业教育社在致力于改革传统教育、推动职业教育发展的同时,还投身民族救亡和爱国民主运动,成为接受中国共产党领导、追求民主进步的爱国社团,并与周恩来等共产党人结下了不解之缘。

2018-09-05 周恩来与欧美同学会的情缘

1913年,在北京东城区南河沿大街111号一个古香古色的四合院,留学归国知名人士顾维钧、詹天佑、蔡元培、胡适等,联合京津两地的留学归国学人,共同发起了中国第一个留学归国人员的爱国组织与活动团体——欧美同学会。

2018-09-05 周恩来与杜聿明、杨振宁

1957年,美籍华裔物理学家杨振宁博士获得诺贝尔奖金的时候,周总理在北京立即派人与杜聿明先生联系。几乎在同一个时刻,蒋介石在台北立即召见杜聿明夫人曹秀清女士。 那么杨振宁博士将出现在那里呢? 让我们先对有关人物做点简介吧。

2018-09-05 周恩来和起义将领刘文辉

一九四二年二月,通过民盟人士的联系,刘文辉将军第一次会见了周恩来同志。当时为着避开国民党特务的耳目,时间安排在深夜里,地点是在重庆机房街吴晋航家中。那一次,周恩来同志与刘文辉谈了一个多小时的话,他扼要地分析了国内外形势,给刘文辉阐明抗日救国的道理,指出努力的方向,鼓励他站在人民一边。