今天是: 2022年11月27日 星期日 欢迎访迪庆统一战线官方网站!
迪庆统一战线
微信平台
您现在的位置:首页 >> 理论政策
2022-10-11 州委统战部召开会议传达学习中央统战工作会议精神

8月4日上午,州委常委、州委统战部部长格桑纳杰主持召开州委统战部理论学习中心组2022年第8次集中学习(扩大)会议,传达学习中央统战工作会议精神,研究部署迪庆统战系统贯彻落实意见。会议强调:中央统战工作会议是在党的二十大胜利召开前夕、我们党提出统一战线政策100周年之际召开的一次汲取历史智慧、明确前进方向、激发奋进力量的重要会议,具有举旗定向、承上启下、继往开来的重要里程碑意义。习近平总书记的重要讲话,充分肯定了百年统战的历史性贡献和新时代党的统战工作的一系列重大理论和实践问题,明确提出了做好新

2022-10-11 【省委统战工作会议·大家谈】马俊阳:强化“四个”着力推动贯彻落实中央和省委统战工作会议精神走深走实

编者按9月16日,省委统战工作会议在昆明召开。为深入学习宣传贯彻会议精神,即日起将推出“部长谈”“专家谈”“大家谈”等栏目,持续刊发一批学习体会文章。欢迎广大统战成员、专家学者和统战干部谈体会、讲感受、话感悟,共同推动中央和省委统战工作会议精神往心里走、往基层走、往实里走、往深里走。当前,统战部门学习、宣传、贯彻、落实中央和省委统战工作会议精神,是一项重大的政治任务。迪庆州各级统战部门要把贯彻落实中央和省委统战工作会议精神同贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》、中央第七次西藏工作

2021-10-21 迪庆州统战民宗工会团委妇联联合举办中央民族工作会议精神学习培训

10月19日上午,迪庆州统战、民宗、工会、团委、妇联系统联合举办中央民族工作会议精神学习培训,培训邀请了省民族宗教委监督检查处一级调研员杨剑波同志为大家授课。来自全州统战、民宗、工会、团委、妇联系统的140余名干部职工参加了培训。杨剑波以《全面深入持久开展民族团结进步创建铸牢中华民族共同体意识》为主题,深入系统传达学习了中央民族工作会议精神,全面解读了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,多角度阐释了铸牢中华民族共同体意识的重要意义、深刻内涵和实践路径,并就如何全面深入学习贯彻落实中央民

2018-09-05 一线视角:做好“虚实融合”大文章

只有实体经济与数字经济有机融合、深度融合,才能更好提升经济发展的质量和效益 不久前,浙江杭州余杭区发布的一组经济数据引起了广泛关注:该区连续10个季度GDP增速保持在12%以上。在经济增长放缓的大背景下,这一成绩单着实亮眼。究其原因,与做好了数字经济与实体经济融合这篇文章大有关系。

2018-09-05 【权威评论】增强“四力”打造过硬队伍

“绳短不能汲深井,浅水难以负大舟。”宣传思想工作是专业性很强的工作,没有几把刷子是干不了的,没有高素质、好把式、真功夫是干不出漂亮活的。

2018-09-05 方立:不断开辟马克思主义新境界

习近平同志在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,深刻阐述了马克思主义是科学的理论、人民的理论、实践的理论、不断发展的开放的理论。习近平新时代中国特色社会主义思想作为马克思主义中国化最新成果,系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这一重大时代课题,闪耀着马克思主义真理光芒,在科学性、人民性、实践性、开放性方面开辟了马克思主义新境界,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。

2018-09-05 建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态

意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作。做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。

2018-09-05 干部“五怕”,怕的还是形式主义

将基层干部从“数字游戏”中解脱出来,不再为“文山会海”而发愁,不再为不科学的考核指标而纠结,让基层干部有时间、有精力、有针对性地做好基层工作,提升服务群众的质量,不是一个选择题,而是一个必答题。

2018-09-04 光明日报评论员:把握根本遵循 肩负使命任务 ——三论深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上

“做好新形势下宣传思想工作,必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。”习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,深刻阐述了事关宣传思想工作发展的一系列重大理论和现实问题,进一步明确了新形势下宣传思想工作的方向目标、重点任务和基本遵循,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。